Из замыслов итог

К чему видимые, условные заботы?-
Словам хлопоты, как прикрытие...
Там, где ситуация бесповоротная,-
Охам и ахам не изменить события.

Удары судьбы считаются личные,-
Это те, что близко души касаются,
А успехи внимательно-публичные,-
Обманчивости чувств не опасаются.

Трудно в неожиданности уберечь себя,
На взаимности наивно полагаться,-
Обособленность часто живёт не любя,
В откровения чтобы навстречу кидаться.

Умысел укрывается за разовый прок:
Результат - из замыслов скрытый итог.

БЮСТ                2016 г.


Рецензии