О Творцах и Венцах

Она говорит, как пишет, и пишет, как говорит
Творец, одним словом,
Рассказом в 400 слов
О том, как стригут шерсть,
Варят веганский плов,
Пьют кровь
лошадей
в снегах
И в гости зовут людей
Поют, про себя, в синагогах,
Бьют в гонги, глядят под ноги,
Творцы, одним словом, своих и чужих жизне-н-
но важных идей,
Дышащих
кольцами солнца
через листву тополя.
Топала мелким шагом,
Ресницы прохлопала,
Оставила только вздох,
а за ним выдох,
а за ним только вздох
вздох..
Плачет, как в первый раз, когда хомячок здох
во второй уже не плакала - сильная женщина! - злилась
Она не оценивает, просто ценит
В сто пятый раз получилось
так
Научилась у Жизни сама,
Жизнь оставила пагубную привычку учить,
Заключив простой договор,
Пытаясь в обьятия заключить
Дома, дела, тела, фигуры, структуры и Дух

Она, до сих пор, охмелевшая, дальше сидела,
пила четвертый стакан свежего воздуха -
обычно хватает двух.
Закусывала кусочками полной луны
И пела
от тишины,
как в синагогах,
о том, что смотришь на человека,
и видишь в нем Бога
И его Бог, и твой - Один! Единственный! Бог!
Ты пишешь свой блог
И Он пишет свой блог..

Ты пишешь, как говоришь
И говоришь, как пишешь
Ты дышишь, словно творишь,
Без шуток, собой, глубоко -
Творишь
словно дышишь

2016 май 23 Анне Русс (и Зайчику)


Рецензии