Призрак пустоты

                I

В висках стучит, из носа кровь,
Такие вещи происходят,
Когда из глубины веков,
Ко мне видения приходят.

Приходят чтобы испугать-
Потом внезапно изрезают,
Зачем же им меня искать,
Какою тайной обладают ?

Я не стремлюсь их удержать,
Пускай бегут туда, где были,
Открыл глаза они пришли,
Закрыл - и как не уходили.

А чувства нет, что это сон,
Да и реальностью не пахнет,
Застрял я будто средь времен,
Двоится память, да и слабнет.

Туда - не значит, что назад,
Или в глубины лет - оттуда,
Рвут на куски стены преград,
Я здесь .. скорее не отсюда,

Средневековые миры,
Живут сквозь пригоршню столетий,
Мираж, фантомы - их дары,
Так шлют романтику бессмертий.

Мне б отражение поймать-
Но зеркала в ответ смеются,
Пусть в мою душу им плевать,
Но показать меня сдаются.

                I l

Быть может -
Я тот древний миф,
Что сам к себе приходит в гости,
Тогда б я понял Он стал Я,
Судьба, где хочет кинет кости.

Частенько был среди времен,
Узнал как время рассуждает,
Выходит так -
Что я - не Он,
Сей вариант вновь отпадает.

Отдаться надо Пустоте,
Сыграть на этой пустой ноте
В ней жизни и страданий нет,
Ноль, полный ноль на циферблате,
Ноль от следов звёзд, планет.

У Пустоты один закон -
Равнять всё бело или чёрно,
Не смешивать времён канон,
Да, это её трон,
Но мыслей нет, они не льются

Пустота не станет лгать,
Не переносит междометий,
Там трудно что-то отрицать,
Ведь нет там даже возражений,
Не стоит чувства напрягать.

Нет силы, не могу терпеть,
Свое текущее сознанье,
И там, и здесь меня ждёт плеть,
Так сложно в разуме капанье,
Земное наше - ноль сознанье. 

Вот выход -
Я его искал,
Нашёлся он стандартным ходом,
Что б средь времен не застревать -
В ничто отправлюсь я с восходом.


Рецензии