Ледостав

ЛЕДОСТАВ

Б. А.

I
В то время, как ящерицы
грелись на солнце, на старом бревне,
а ты, как от кислых ягод, морщась, считала до ста –

я шёл в лесу,
не у края воды,
мы шли не наравне.

Дальний берег, где комли в лишайниках млеют,
покрыл ледостав.
II
Так вышло, что спутницами
в парных забегах мне стали лыжни.
И лес, что впал в ностальгию, бредил, по фоторужью –

я ш/ё/л трусцой,
очутившись один,
в сугробах кружевниц.

Купол неба увидел, над стропами сосен,
раскрыв парашют.
III
Чем глубже, тем высвободить
легче свой импульс, очнуться живым!
И так, – из-за спелой плоти, – штрифель, свисает к окну.

Я шёл в лесу,
ты у кромки воды,
к бодрящим душевым,

только вышли иными, по компасным румбам,
звено разомкнув.

(реставрация по памяти, в искажённом виде)

3/4.09.12 г.


Рецензии