Ты решился

Боже мой! Ты откуда явился
Со своим обожающим взглядом?
Ты решился! Ты все же решился.
И вздыхаешь тихонечко рядом.

Не смотри так. Прошу! Умоляю!
Этот взгляд и молящий и дерзкий.
И душа моя мягкая тает,
Становясь беззащитной по-детски.

Твои ласки настойчивы очень.
Вот к коленям прижался со страстью.
Ты прощенья и нежности хочешь.
И томишься в предчувствии счастья.

Ну, довольно! Уймись, бедолага!
Уходи! Вон свободное кресло.
И, слегка загрустивший бедняга,
Черный кот мой улегся на место.


Рецензии