Юность

На белый свет, роняя тихо слезы,
Любовно смотрит первая заря.
В жестокие февральские морозы
И в золотую негу сентября,
В душистый зной беспечного июня,
И в бесшабашный и живой апрель
Во взгляде неба в это время юность
И пробуждения легчайший хмель.
И мы всегда беседуем на равных.
Ведь мы - ровесники, ведь нам -
                семнадцать лет...
О чем угодно: о пустом и главном
В его глубинах я ищу ответ.

2002


Рецензии