философия бесцельна

Наверно у всех был такой момент в жизни, когда вы сами себя вопрошали  - а что мы такое, а зачем мы такие хорошие и прекрасные вообще появились?. Раз в жизни.
 Так вот, в отличии от Вас, этот вопрос меня мучает не первый год. ВОт на самом деле  - зачем ты или ты, или, пардон, Вы существуете? Каков великий замысел и ваша роль в этом, кхм, балагане непонятностей и неопределенностей.
 Так вот - я скажу  - Вы ошибка и я ошибка вообще вся это людская надменность и гордость своим видом - блин, да, ошибки мы все. Такой вот неоправданно огромный косячный код в алгоритме огромного компьютера. Когда пытаешься охватить мысль этого огромного компьютера начинает болеть голова.
 Все эти верования, практики, философия  - это попытка осознать - а почему так пусто в нас самих, мы как пятая лапа в теле антилопы, которая в итоге и будет причиной смерти этой бедной антилопы.
Мы за долгие годы научились прятать эту смердящую пустоту путем впрыска то стресса то адреналина. Чтобы не думать об этой пустоте -  мы придумали вещи, придумали развлечения, придумали многое и многое  - лишь для того чтобы не чувствовать это гнетущее "бесцельно" внутри нас. Вы только задумайтесь, о всей жизни, что вы прожили и еще проживете. Правда, возникает ощущение пустоты? А цель Вашей жизни -  настолько ли она важна и настолько ли она нужна? Хочется наверное сразу сигануть с крыши не задумываясь. В итоге нас всех рано или поздно постигнет смерть. Как любят философствовать даосисты жизнь - это путь, смерть это начало пути новой жизни. И таков круговорот. Нет круговорота  - вот вы умерли и все нет Вас. осталась только псевдо жизнь. память упоминания какие то бумаги.
А теперь представьте вот вы и вселенная вы принимаете свою бесполезность и бесцельность существования, вы перестаете заполнять ее всей этой мишурой "активной" жизни. Вы наги перед оком Бесконечности - вы беспристрастны по отношению ко всему и ко всем. Что вы почувствуете? Боль, наслаждение, страсть, волнение? Нет, вы перестанете чувствовать что либо. Тогда вы станете просто ничем. никем, ничто и никто. 


Рецензии