Я не я...

Жизнь смеялась навзрыд,
Растекалась любя...
Я ещё не убит,
Но уже я не я.

Вот такое кино,
Вот такая игра
С неба содранный крик
Расстелю по столам.

Мной зашиты слова,
Мной залатана боль
И уже я не я,
Сам себе я чужой.

Брызги фраз так остры,
Наточили ли нож?!
После долгой зимы
Откровения ждёшь.

Тут и там по утрам
В сводках пикает фальш.
По сердечным делам
Хищно скалится пасть.

Я не я, хорони...
Мой остаток души.
Я не я, посмотри
На огарок свечи.

Света белого край,
Мне не сшить уж края.
Я не я, просто знай -
Чужд себе этот я.

Жизнь чуть-чуть помолчит,
Смерть слегка подождёт.
Я не я, имя спит,
Чужеродность мне свод.

Свод от первых, вторых,
От седьмых и восьмых...
Я не я и затих
С неба содранный крик.


               
                15.06.2016


Рецензии