Театр теней

Театр теней открывает сезон
И приглашает всех.
В театре теней сегодня аншлаг
Пришедших ожидает успех.

Здесь солнца нет. Лишь слабый луч
Пробил с высока бастионы туч,
Но не смог осветить людей.
В этом театре теней…

В театре теней реальность забыта,
Туманом окутаны формы.
В театре теней реальность скрыта,
Личность только проформа.

Блеклые краски и стертые лица,
Глаза без эмоций, самоубийцы.
Здесь каждый стремится уснуть поскорей
В этом театре теней…

В театре теней верят в искусство -
С легким сердцем рубить капусту
В театре теней три божества:
Золото, женщины и темнота.

В темных местах тени сливаются,
Спят, едят и растворяются
В полном мраке страстей
В этом театре теней…

Но верят живые, вспыхнет костер,
Божественной искры пламя!
Молят живые: Сойди с небес!
Взвейся истины знамя!

Спаситель, сойди поскорей
И мрак молитвой развей…
В этом театре теней….

Июнь 2013


Рецензии