Часы бедуин с верблюдом

ЧАСЫ «БЕДУИН С ВЕРБЛЮДОМ»
(Очерк у гроба из дома на ул. ...)

1
Пятаки на веках спят – два диоптрия со сдачи.
В траурном платье редкие складки. Время коматоза.
Гроб...
Запах смолы!
Плачет не впалость глаз, плачет живица из досок...
Тащат полозья в сугроб.
2
Поцелуй горячих губ – наст арктической пустыни.
Нет бутоньерки с красной гвоздикой перед эшафотом*.
Пьём...
За упокой!
Стынет не только кровь, стынет слюда небосвода...
Сердце пробито копьём.
3
Часовщик не слышал звон – колокольчиков Валдая.
Медные гири маятник движут. Бедуин с верблюдом.
Бьют...
Грохот кувалд!
Тает не каждый час, тает с мороженым блюдо...
Прыткой минуты дебют.
4
Механизм – кишащий мир, будто очередь в притоне.
Юркие блохи выпрыгнут пулей из щипцов однажды.
Льём...
Воду зазря!
Тонем не в марках вин, тонем в характере жажды...
Сохнем февральским бельём.
5
Медальон, где юный муж: все над гробом враз заплачут.
Зеркало в спальне спрятано тканью. Темнота барака.
Бой...
Старых часов!
Прячут не смертный час, прячут присутствие страха...
Леску проглотит прибой.

30.08. и 15.09.12 г.

* Во времена Французской революции красная гвоздика
в петлице, поднимавшихся на эшафот, символизировала
их бесстрашие.


Рецензии