Июньская зарисовка белым стихом

Моционя по набережной,
любуюсь на молодёжь,
а, особенно, на малых деток,
беззаботно прыгающих на травке.
Думаю о вечной круговерти жизни,
забывая о своих болезнях.
Благоухает омытая дождями зелень,
щебечут деловито птички,
которым, видимо, неизвестны мысли
о бренности земного существования.
Чайки описывают большие круги над водою
и вдруг камнем бросаются вниз за добычей.
Июньское Солнце то нещадно палит,
то смилуется и спрячется на время
за редкими тучами.
До чего же прекрасна
эта мимолётная жизнь!

17 июня 2016 г.


Рецензии
Прелестные строки, Саша!!И финал дивный!!! Обнимаю!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   29.06.2016 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирочка! Взаимно.

Александр Абрамов 1   30.06.2016 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.