ГДЕ ЖЕ ЛЕТО?

Апрель и май прошли тепло, игристо,
Июнь за ними клеился, как скотч,
Померкло в небе звездное монисто,
Так белую, являя, диво-ночь.

Все б хорошо, да драчуны бореи
Устроили с Атлантикой дебош,
К нам с юга ветры прилететь хотели,
Бореи встали стенкой, не пробьешь.

В окно глядят привычные сюжеты,
Иду на кухню, чтобы чай согреть.
Вопрос встает в ознобе: где же лето,
Ребро мое, пытаясь подпереть.

Армада облаков с налетом сливы
В атаку прет на городской редут.
Ведерный поливал стеною ливень,
Перуна стрелы вспыхивали тут.

Прошла стихия, лужи оставляя,
Еще виднелся тучи мокрый хвост,
А я чаек душистый, попивая,
Отогревала скрюченный вопрос.

Закончить я хочу свои куплеты,
Вытаскивая юмор из глубин,
Что вынырнет однажды гребень лета
Прыжком касатки наших субмарин.


15 июня 2016 года. Северодвинск, белая ночь.


Рецензии
Тепло у вас, не по-горноуральски.

Валентин. Екатеринбург.

http://www.stihi.ru/2016/06/01/4293

Валентин Молчанов   20.08.2016 13:31     Заявить о нарушении
Ага. Тепло. Самим не верится!
С теплом к вам.

Людмила Куликова 2   20.08.2016 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.