Вновь с Августином намудрил...

«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ВНОВЬ С АВГУСТИНОМ НАМУДРИЛ

Всего искусней критиков мистических
Опровергал блаженный Августин,
Какими бы их возраженья ни были –
Своим упрямым «quia impossibile».*

* Ибо невозможно
Дж БАЙРОН.

«Дон-Жуан»

У Лорда отношенья со святыми
Всегда предельно были непростыми.
Вот с Августином снова намудрил,
Поскольку так святой не говорил.

22.02.12 г., день


Рецензии