***

Напрасно ищешь ты, неведенье смакуя
чего печешься ты о временных вещах?
он понесет тебя, седую, на плечах
не обличая и не критикуя

до шума вод под навесным мостом
до тихого сиянья водопада..
после пожара, знай, всегда прохлада
пусть пахнет дымом, он развеется потом

У каждого свой путь, своя награда,
и твой, поверь, ни капли не трудней
Живи сейчас, а не тяни до дней,
с которыми все будет "так, как надо"

Ты не завидуй и не критикуй,
дай быть тому, чему должно случиться
Терпенье! просто практикуй,
вся темнота сама собой умчится

И, с тем что есть, начни и воспевай,
в мешочек руку, словно в сердце, спрятав,
отдай и знание, и красоту обрядов..
но веру никогда не отдавай!


Рецензии