Погибший я

Линия фронта проходит по сердцу,
И я, словно солдат,
Шарю рукой, ища перемены,
Где же мой автомат.

Враг несгибаем, коварен и грозен.
Идет не равный бой.
Я ранен, возможно, серьезно.
Почти погибший в войне
                с собой солдат…

Окопы, снаряды, огонь, батальон.
Не скрыться от пуль,
Враг везде, и я окружен.
На горизонте патруль:
Плачет ангел, стебается бес.

Кто-то кричит за стеной:
Здесь жизненный лом
Принимают на вес!
Я почти погибший в войне
                с собой солдат…

Нет потерь с другой стороны
В этой войне.
Враг не виден, не видны мосты,
Я уже не в седле.

Фронт этот закрыт от других.
Я принял бой
Рождения и смерти, не видно их.
Я погибший в войне
                с собой солдат….

Пр.
Я получил раненье в грудь,
Мне не подняться с колен.
На планке в термометре шкалит ртуть,
Я хочу перемен.

С колен мне не встать,
Время командует стой!
Я почти погибший в войне с собой…
погибший солдат….

Май 2013


Рецензии