Разговор в поезде. Два друга

- Попрощались?
- Да. Попрощались.
- Вы венчались?
- нет. Мы расстались.
- Как же так?
- Сам не знаю. Свершилось.
- Разлюбил?
- С нами что-то случилось.
  Ни упрека, ни ссоры ни разу.
  Все доходы в общую кассу…
  Горе, счастье друг с другом делили.
  И вдруг – оба все позабыли.
  Я разбил их семейную вазу,
  Ее пёс мои брюки измазал.
  Черный кот пробежал между нами…
  В общем так.
- Что теперь?
- Еду к маме.
- Почему же она провожала?
- Я встретил случайно ее у вокзала.

 
                18.07.2000


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи.

Екатерина Аметина   26.10.2016 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Очень приятно!

Женя Горбунова   27.10.2016 21:16   Заявить о нарушении