***

Зачем все это,- думаю,- настало.
Создалось. И опять умчалось спать
Под звездное густое одеяло
Одеть бы нас в цветы (и в лен, и в хлопок)
Чтоб мысли перестали улетать.
А голос чей-то то глубок, то робок
Заставит несколько сердец бок о бок
Трепетать

Куда все это, - думаю,- примчалось?
К литым коленям третьей мировой?
Мир цифровой уснул. А я забралась под дерево
И с корнем обвенчалась.
Среди всего, не знаю, как осталась
Живой

Как сохранить? Сокровище Бесценной,
Высшей, как удержать внутри?
Не выпускай! Молчи !
Не говори! Мы тяжело больны -
Ни капли не роняй!
Пускай пронзят лучи
Из Их сердец сквозь ниши и до глубины
Вселенной.

Как не погибнуть, - думаю, - средь леса
желаний плоти. Как не утонуть
в болоте гордости? Не окунуться б с головой!
А сердце мягкое, пока ведут. Будь честной!
И подземелий темная завеса,
И свет притворный клади поднебесной
не обольстит. Ведут, не обмануть!
В живых не оставаться, но проснуться
Живой!


Рецензии