Легко жалеть...

Легко жалеть тех, кто не рядом с нами,
Детей, больных, убогих, стариков.
Здесь всё ж игра, хоть слёзы льются сами,
Жальнул чуть-чуть, а дальше был таков.

Когда беда, то труд там каждодневный.
Чем кто помог, берясь судить других,
Где тяжело, где часто рвутся нервы?
Ведь нерв не трос, он тонкой ткани нить.

А кто-то просто делает, что надо,
Без лишних слов смягчая чью-то боль,
Не в долг давая, и не за награду.
Он - человек, он не играет роль.


Рецензии
Прекрасно.
"Возлюби ближнего твоего,как самого себя". Евангелие от Марка 12,31

Филатов Николай 48   18.06.2016 22:35     Заявить о нарушении