Деревня

      Из детства дом,
            с трубой над крышей,
      Июнь...
      Всё свежестью здесь дышит.
      Всё сердцу мило и знакомо.
      И пруд невдалеке от дома.
      Кусты, деревья разрослись,
      Макушками пронзили высь,
      В тени приятная прохлада.
      Берёзка тоненькая рядом,
      Как длинноногая девчонка,
      В смущеньи заломив ручонки,
      Примчалась к пруду на свидание,      
      Где тополь ждал уже заранее...
      Ромашки - "солнышки" в ресницах,
      Им про любовь всегда всё снится,
      На мир все смотрят изумлённо
      И опасаются влюблённых...

      Покой и лад под небом синим -
      Портрет твой, сельская Россия...

             17.06.2016г.


Рецензии