Сегодня случайно не Хэлоуин?

Сегодня случайно не Хэлоуин?
Сегодня не Рождество?
За мной гоняются демоны,
Кричат, что время пришло.

«Искушения! Искушения!
Ты же желаешь услад!»
Их голоса – наваждение.
И – я пью яблочный яд.

А после пришло раскаяние:
Ах! Зачем я снимала крест?!
Почему, Боже мой, не из камня я?!
Почему не убил гром небес?

Понимаю, теперь я падшая.
Но ты, Боже, прости, пойми:
Это счастье сильней, чем райское.
Это счастье земной любви.   


                26.08.2000   


Рецензии