Про иголки

Бабушка-ежиха
Маленьким внучатам
Ставит на одежки
Свежие заплаты.

Старшему ежонку
На коленке дырку
Бабушка зашила
Светло-синей ниткой.

А потом заштопает
Платьице Ежанне,
Близнецам пристрочит
К шортикам карманы.

Хорошо, что бабушка
Не белка, не зайчиха.
Все иголки у неё --
Она в лесу портниха.

© Юлия Марголина, 2014


Рецензии