Узница

Акро: Женщина, которую посадили в сундук, и вынимали оттуда по мере надобности.

***

Жаль, что тебя так сильно полюбила,
Единственный ты мой, неповторимый.
Напрасно сердце слабое открыла,
Щенячьей радостью наивной и невинной.
Использовать меня ведь было мало,
Ничто, как власть тебя не забавляет.
А я от этих игр давно устала,
Кто любит, тот собой пренебрегает.
Отчаянно молила о пощаде,
Твердила, что верна тебе до гроба.
Охотник, ты всегда сидел в засаде,
Размахивал ключом и ставил пробы.
Убожество, что в темноте прозрело,
Ютилось в злоключениях, роптало,
Пинало стены, рвалось и потело,
От человека в нём осталось мало.
Согбенному, так трудно разогнуться,
Артрические шишки и зажимы.
Душе, и той, внутри не повернуться,
Исчезло всё, забылось даже имя.
Лебяжьим пухом покрывалась кожа,
И перышки несносно щекотали.
В мозгу - молитва в одном слове: "Боже".
Спускаясь к горлу, буквы застревали.
Убогий горб отслаиваться начал,
Но не открыл ты на мои призывы.
Дугою засыхала, как калачик,
Утрируя любви к тебе позывы.
Когда снаружи жизнью наслаждался,
И на ухо шептал, и гладил плечи.
Внутри меня мой Бог освобождался.
Ын имя дам ему, за краткость встречи.
Не плачь, мой сын, что в чреве похоронен,
И места нет, чтобы расти здоровым.
Молчанием, судьбе своей покорен,
Абсурдом дум, навеки обескровлен.
Любуясь темнотой на тесном ложе.
Истошно завопить и то, не смеешь.
Открой же нашу камеру, о Боже!
Ты только справедливым быть умеешь.
Тут, щелкнули замки в дубовой крышке,
Ударило в глаза глубоким светом.
Дар свыше в каждой светоносной вспышке.
Аз есмь, и Аз воздам, и Буки, Веди...
Потом нас друг от друга отделили,
Омыли у источника святого.
Меж тем, мы до сих пор едины были.
Еще был тот, кто мучил нас жестоко.
Решили, злом не очернять свободу.
Есть то, что не дано в душе восполнить.
Нам вместе не ходить к реке по воду.
А муки наши, нам уже не вспомнить.
Дитя моё, всегда я буду рядом -
Оберегать и укрывать любовью.
Бери от жизни лучшее в награду.
Не забывай, даётся счастье с болью.
Обсохли мои ангельские крылья.
Сейчас я птицей в небо воспарю.
Ты удержись от горького уныния,
И не сломись, как ветка на ветру.

***

17.06.16.

********************************


Рецензии