Фиолетово всё

Сон охватит меня фиолетовой плотью,
Как в тумане дождя фонарный блик.
Фиолетовый демон осенней ночью
Мучить будет, слыша в стоне моём
                отчаянный крик.

Фиолетом былое, словно возмездье
Нарушит мой необъятный покой.
"In vino veritas!" - уж мне -то поверьте:
Женщины, водка, гармонь и спасают порой.

Где мне набраться столько признаний,
Чтоб раздеть тебя и увидеть нагой?
В тех словах не тот знак препинаний,
А может тебе стать в совершенстве другой?

Фиолетовой страстью пылает в тебе равнодушье,
В противоречье сама вдруг стала с собой.
В людском фиолете, словно подушка
В холодной постели свой ищешь покой.

Фиолетом сирень расцвела, фиолетовый запах гроз.
От женщин флюиды любви, фиолетом цветёт любовь.
И выбит я из седла, и мысли пошли вразнос.
Но время быстрых погонь гасит чувство в крови.

Фиолетово всё. Ни слова, ни привета:
Пустынею меж нами мир лежит.
И мысль моя, с вопросом, без ответа
Испуганно под сердцем тяготит.

Нет слов, а значит нет привета.
Песчаной бурей мир закрыт.
Кому задать вопрос и нет ответа.
И вновь я с одиночеством один.

А был ведь увлечён твоим фиолетовым вихрем.
В костёр любви был брошен, чтоб сгореть до тла,
Но время фиолетово - бездушным лекарем
Лекарством равнодушья лечило из своего котла.

Но небеса, в отражении глаз,
Искры - блёстки любовь зажигают.
Это всё то, что нужно для нас.
Хотя фиолетово вам  всё..... Я  вас понимаю!


Рецензии