Чистота

Именно ошибаясь, и вглубь заглядывая,
В мыслях перебирая и то, и это..
Как же заштопать тебя, Земля моя адовая?
Как же обнять, родная моя планета?

Сделать хочу, но только руками двигаю,
Гневаюсь, вглубь выплевываю слова
Как из одной идеи в другую прыгая,
Мир сохранить, и себя в этом мире, едва?

Кормят. Но чем-то чужим, непонятным. Жги.
Голоден ум, глотает все без разбора.
Гневаюсь! Бью копьем! В темноте ни зги
Идти бы днем да по звездам, да без курсора

Ветер продуй эту голову! Выйду в поле,
Лягу на землю, на теплую, навсегда.
Тихо пою! Хозяйничай, ветер, поколе
Все не расчистишь, чтоб было место для Бога
Сколько же хлама скопилось за все года!

Тратить жизнь на такие, казалось бы, глупости,
Чьи-то идей.. Хватит уже причитать
Сесть бы, и ни о чем, ни о чем не думать,
Кроме Всевышнего. И тихонько джапу читать


Рецензии