Весенние грёзы

В Е С Е Н Н И Е    Г Р Ё З Ы .

Стройна, мила,- судьбы подарок
Ясный взор, красив и ярок.
В садах, Весны творение.
Грудь бела,все яблони в цветенье

Локоны, с небесных туч синеют.
Облаком  брови, у милой чернеют.
Изумрудной звездой, сияют глаза.
Красной розой,- рдеют уста.

Скромницей  в Марте, к нам приходила.
Капели в лужи, она превратила.
Говорила с Апрелем Речной волной.
Май  всегда  в  цветах  озорной.

Весна, нас ядом опоила.
Трелью соловья к себе манила.
Дурман в цветение садов,
Невинностью была любовь.

Любовь Весны, пылает бесконечная.
Небесный свет, как тайна вечная.
Красивых звёзд, не меркнущих  лучей.
На небе бездонном, грёзы  ночей.


Рецензии
Скромницей в марте весна приходила.
Льдинки в капели напев превратила.
Пела с Апрелем,играя волной.
Май трепетал,как щенок озорной.

Сладким дурманом весна опоила.
Трелью соловушки в лес заманила.
Заворожила цветеньем садов,
Землю украсив палитрой цветов.

Нина Бровер   16.05.2020 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.