если я тебя встречу однажды

если я тебя встречу однажды,
случайно, по улице проходя,
моё сердце наполнится жаждой,
и замру, но глаза не отведя,
я смотреть буду в твою сторону,
то движение рук, что знакомо так мне,
и предамся мгновенно восторгу,
позабыв о том, что тобой я на дне.
но душа пустит слезы, нечаянно,
бездыханное тело с поблекшим лицом,
мысли грянут особо печальные,
что не я стал того счастья творцом...
прошепчу, чтоб никто не услышал,
"я тебя люблю, ты прости меня",
всё молюсь за тебя, тому, Свыше,
и уйду, потерявшись в толпе, как всегда.

© Рома Видный


Рецензии