шкаф

И вот я ,отчаявшись или устав,
Открываю большой ненавистный шкаф.
Тот,в котором вечно нечего мне надеть.
И я снимаю с плечиков жизнь,
В антресоли запряча смерть.

и вот я надеваю вечернее черное платье.
что попалось под руку мне так не кстати,
оно сшито из тех,с кем делила кровати
и кто после меня поспешил оставить.
я храню его,просто... по старой памяти.

И вот я надеваю чуть ржавые украшения,
Что сплела я из ненависти и прощения.
Тех людей,кто поднес мне как угощение…
Мою боль на пластмассовом грязном подносе.
И оставил мне кучу вопросов.после.

Вот и туфли нашлись мне под платье. Лаковые.
Не купила их, а из себя наплакала
И украсила брошками,мушками,матами,
Полирнула бранями и развратами.
Но красиво же вышло. Не правда ли?

А под них у меня даже шляпка есть.
Не дай Бог вам надеть ее или сесть
На нее своей нежною пятой точкой,
В ней же мысли чернее черничной ночи,
В ней сто спиц,что проткнут вас насквозь.до почек.

Перед тем ,как закрыть ненавистный шкаф,
Достаю из него шелковистый шарф.
Он сплетен из любимых,не ставших жениться,
Он идет в гарнитуре к той шляпке и спицам.
Я храню его,чтобы на нем удавиться.


Рецензии