Я стою под весенней березой

Я стою под весенней березой
Полон радостной грусти и слез.
На плечах больше нету обоза
Нераздельных мечтаний и грез.

Мне легко и светло,я пою,
О счастливом и слаженном впредь,
И ничто мне в отцовском краю
Не мешает на радуге петь.

От растка до ростка зеленеет,
И щебечет о чем-то трава,
И рассвет в моем небе аллеет,
И свободы стучится пора.

Чужды стали мне пленные маски,
Что собой прикрывали мой лик,
Я забыл, что я в радужной сказке,
Сам собою когда-то возник!

Но теперь не оставлю завета,
И приму, что ругал и хулил,
И на лестнице к пламени света,
Я не требую больше перил....

2011 год


Рецензии