Я прожил..

Я прожил немало судеб и прошел немало стран
Был природой очарован, красотою дикой пьян
Я бродил по тропам нищим, и на ложе царском спал
Теплым мне, простым, жилищем этот мир отныне стал

От себя сбегая, ветром тихим в поле танцевал,
У подножья океана, у холодных горных скал,
Но какой-то мирный голос вмиг мой ум завоевал

Он нашептывал о жизни и о смерти говорил,
Он ругал, и был бальзамом, сердцу моему вторил
И исчез. А я в печали, как безумец заплясал
Небеса не отвечали и молчали гряды скал

Я искал. Тот тихий голос в сердце повелел идти:
Следуй. Каждому придется жизнь свою в руках нести
Просто следуй. Эта милость не заставит долго ждать!
Я упал.. Заплакал горько. Встал, и начал путь опять

Вспять и реки, горы, годы, и пустыни, и дома,
И работы, и народы, лето осень и зима,
и весна, и снова лето. От себя не убежать.
Я учился быть смиренным, и учился уважать,
Чтоб смиреньем эту милость хоть немножко удержать,

И смотреть на все с любовью, и склоняться до земли,
Быть правдивым сам с собою и трудиться до зари.
Все искал. В писаньях, нравах, в жизни ветхих рукавах
А открыл свой мир в Вайшнавах. В их повадках, в их словах.

Тем словам, как шелк, покорный, все оставив на потом
Я нашел свой дом просторный в сладком Имени Святом.

март 2015


Рецензии