Джаганнатха

На берегу огромной Вселенной,
Где волны рождают вечный прибой,
Живет Господин целого мира
И влечет своей красотой.

Огромный купол древнего храма.
С высокой колонны Гаруда глядит.
Поломник, приклони колена.
Здесь вечную драму творит Господь Джаганнатха…

Однажды взойдя на колесницу,
Пройдя по подушкам, толпой окружен.
Он наблюдал Гауранги танец,
Экстазом любви был просто сражен.

Смотрел, не мигал с высоты колесницы,
И слезы текли по темным щекам.
К прекрасному облику сердце стремится,
Будь милостив и яви себя нам, Господь Джаганнатха….

Пр.
Шри Джаганнатха, Шри Баладева, Шри Субхадра!
Пусть не закончится вечная лила, святая игра.
Шри Джаганнатха, Шри Баладева, Шри Субхадра!
Будет праздник вновь колесницы: во Вриндаван пора!

Милостью нас благословите.
Пылью со стоп нас одарите.
Наши сердца, молю, затопите
Вечной любовью к Вам….

Май 2013


Рецензии