На Амур без крыльев Надежды Коган

Как с волос уходит злато,
Как с доски стирают мел
Этот самый птиц пернатый
Перьепадом облетел.

Говорят: "убогий", "старый",
А ему то каково?
Ты тащи к ветеринару-
Орнитологу его.

Жизнь она ведь вся в полоску,
Коль боится докторов,
Я кошачью переноску
Одолжить тебе готов.

Старость та еще зараза,
Только знают доктора,
Можно вставит,если надо,
Кому надо три пера.

Если все же он романтик
Ну а крылья не несут,
Пусть идет служить в десанте
Чтобы дали парашют.

Ну и что же что крылатый
Крылья это не позор
А у нас в военкомате
Постоянный недобор

Что на демона похожий
Для десанта это плюс
Там у них такие... лица
Что приснится
Не проснусь

Лук заменит АКСом
Пули эффективней стрел.
Ты сама рули процессом,
Чтоб никто не уцелел.

Дальше действия простые
Дело нескольких минут
И сердечники стальные
Сердце нужное найдут.

Поле выстелет телами
Легкокрылый ястреб твой
Только б штабель под ногами
Не мешал идти домой.


Рецензии