Некоторые наблюдения

Наверное, хорошо, что Россия открытая, откровенная и всегда готова к сотрудничеству, несмотря на то, что НАТО у границ и военные чиновники, госдеп США угрожают "ударами", говорят, что терпение лопается где-то. Отчего все это?
 Я специально не слежу за встречей представительств от бизнеса, бывшего премьера Франции Николя Саркози, множества других зарубежных гостей. Случайно услышала часть выступлений с разных сторон. Удивляюсь только  нахальству или глупости Саркози, который уговаривает Путина В.В "первым" поклонится навстречу ЕС. Это непонятно, почему Россия должна первой подать руку ЕС, если ЕС и США первыми ввели все, что хотели, творят, что вздумается с ней и ее гражданами?
 Герман Греф так и называет себя и себе подобных "элитой". Выступают друг за другом они "лоббируют" интересы секторов. Если бы называли их "элитой", скажем журналисты или другие наблюдатели, то это можно допустить, но когда они сами себя называют таковыми, то это прямое доказательство того, что они, прежде всего будут думать о личном благополучии, а не граждан. "Элита" должна жить в роскоши, в прекрасных домах, ездить на Премиум -Класс автомобилях, иметь яхты, дома за рубежом, иметь такую зарплату и возможности, что позволят своим детям, внукам безбедное существование. Они же элита. Они живут в параллельном мире и уже не понимают, чего хотят обычные простые труженики? Пенсия в пятнадцать тысяч? Зарплата в двадцать пять тысяч? Коммунальные, лекарства, ветераны, дороги, аварийное жилье? Работаем, будем работать. А за окном уже 2016 год, 17 июня.

 А что гости? Да, они соглашаются, что у них то-то, ЕС разваливается, почти развалился. Не хватает ни ума, ни средств, ни воли, одни проблемы. Почему мы должны интегрироваться сейчас, когда они швах и у них все летит в тар-тара-ры? Почему мы должны объединять свои усилия с ними? Во имя спасения ЕС? Или усиления США?
 Мы уже удостоверились в таком партнерстве. Чуть что, мы становимся "угрозой миру" и Россию надо убрать отовсюду, сказать, где ее место и какая у нее роль. Сырье - да, а независимая политика - это уж слишком. Грозят и творят "цветные революции", перевороты, неугодных лидеров убирают, унижают, оскорбляют, травят.
  Наши будут снова дураки, если будут делать все, чтобы им понравиться, даже в ущерб себе. Наши пытаются слабо доказать им, что Россия будет сотрудничать и не согласится с тем, что доминировать будут те же и также. Им сказано, согнуть Россию в разных местах, узнать ее потенциал, ее планы и ее достижения и на что ее можно применить. Когда Россия разворачивается в сторону азиатско-восточного направления, в поисках торговых взаимовыгодных отношений, то ЕС забил тревогу у себя, предстоит, значит нешуточная борьба за ее рынки? Россия - это громадный рынок, огромные резервы сырья, мозгов. Разве непонятно?
 
 


Рецензии