дыхание

Мы так долго с тобою плыли.
Мы так долго с тобою ждали.
На борту не любили штили,
Нас манили морские дали.

И стихия безумных волн
Раскачала наш плот бумажный.
Наше счастье сложилось в том,
Что сдержали мы ветер шквальный.

Мы дышали свободой скал.
Я узлы в парусах вязала,
Ты брала управлять штурвал
И смеялась, а я мечтала.

Но на штили сменился шторм,
В скуке чайки, мечты забыты…
Море скрасилось в пресный тон.
Тихий берег… Причалы. Бухты.

И заброшены паруса.
Наши мачты в тени пылятся.
И твои не блестят глаза.
Волны больше тебе не снятся?

Мы забросили плот с тобою-
Стал он скучным. Летят недели.
Наше море мне в раны солью.
Грустно. Больно. Мы повзрослели


Рецензии