А зайца бросила зайчиха

А зайца бросила зайчиха!
Ей надоело жить в лесу!
В лесу хлебнула она лихо,
Встречая рыжею лису!
А заяц трус и недотёпа,
Всё обещал лису прогнать,
Но не прогнал, а сам с испугу
От той лисы стал удирать!
И тут зайчиха, взявши деток,
Тайком на ферму собралась,
Там жил один знакомый кролик,
К нему она и подалась!
Тот кроль скажу вам, жуткий бабник,
Любовь была его стезя!
На это дело убабахал
Он свои кроличьи года!
А что зайчиха? Вроде в норме
Домишка теплый, сеновал,
Да только кролик где-то бродит,
Опять с другими изменял!
Зайчиха в трансе, что поделать,
Зато, нет лис и есть еда,
Пускай короткая, но всё же,
Проходит тихо жизнь твоя….
Да только ночью, засыпая
В углу на сене вновь одна,
Она всё зайца вспоминает,
Пускай и труса, муженька…

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.


Рецензии
Вот и мораль нашлась:)
_______________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   18.06.2016 09:50     Заявить о нарушении
мораль стара как мир:
береги то что имеешь!

Елена Королькова-Дьякова   18.06.2016 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.