1989. Исторические факты и Библейская Истина

УВАЖЕНИЕ К ПРОРОЧЕСТВУ

«Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте» (1 Фес. 5:19, 20).

Уничижать — не обязательно означает не ценить, оставлять или отбрасывать. Это означает просто принижать истинную ценность. Словно кто-то хочет купить особняк и предлагает за него цену лачуги. Да, он ценит особняк, но очень низко. Что должен чувствовать Господь, видя подобное отношение к дару пророчества? Я знаю, что это предательство по отношению к Нему. Как предательство Петра, который обещал отдать жизнь за Господа, но трижды отрекся от Него. Ничто не смягчает его вину, потому что Иисус предупреждал его.

Я не хочу принижать Тебя. Помоги мне ценить дар пророчества так же, как ценишь его Ты! Особенно когда он указывает мне на то, что болит. Есть многое, что пробуждает мою человеческую чувствительность, ранит меня. И в ответ я уничижаю его и даже могу сделать пророка объектом уничижения.

Человеку больше нравится говорить с Богом о людях, чем людям говорить о Боге. Поэтому он пренебрегает пророчествами. Предпочитает то, что говорят люди, тому, что говоришь Ты. Странно! Мы, люди, часто действуем противоречиво. Мы называем себя Твоими детьми, но недооцениваем слово, которое Ты посылаешь нам через пророков. Если бы Ты Сам пришел говорить к нам, все было бы иначе. Мы бы оценили Твое слово, не упуская ничего. Но обычно Ты не делаешь этого. Ты предпочитаешь использовать дар пророчества, потому что таким образом оставляешь возможность для веры.

Если бы Ты говорил непосредственно с нами, не было бы нужды в вере, а христианский опыт без веры не является христианским. Он может быть рациональным, логическим, умственным, но не опытом веры, а все, что не по вере, является отдалением от Тебя, независимостью и мятежом, разделением и одиночеством. Нет более глубокого одиночества, чем отсутствие веры. Ты не хочешь, чтобы мы испытывали его, поэтому общаешься с нами через дар пророчества. Таким образом, Ты позволяешь нам пить из единого источника веры — Твоего откровения. Чем больше мы его слышим, тем больше верим, если позволяем Духу действовать в нас. Тот же Дух, который вдохновляет пророка, приведет и нас к пониманию Твоей вести. Работа Духа подтверждает, что дар пророчества происходит от Тебя.


Рецензии