И можно долго спорить

Как лучше? - может "с носом",но при нервах,
Не взбудораженных желанием,что "надо"...
Как часто маски ангелов на стервах,
И крови выпито потом - увы,не мало.

Конечно,не подняв подола юбки -
Не разглядеть цветка,не убедиться.
Частенько повторяются поступки,
Ошибки не дают нам научиться

Увидеть,разглядеть,понять,поверить,
Исправиться,исправить,быть умнее.
А время..?..- не стоит,проходит время,
И можно долго спорить,что мудрее.

Страховка это,иль перестраховка,
А может боль от прошлой гнойной раны?
Любовь,влеченье,страсть или уловка,
Дар Божий иль красивые туманы?

Что лучше? - риск,шампанское,изжога?
Отшельничество,мрак и отреченье?
Как много крайностей по жизни,как их много!
Где грань между судьбой и наважденьем?

Кто примет чью-то сторону константой?
Кто на себя возложит крест пророка?
А душам хочется любви и постоянства,
А не красивых брызг от срока и до срока.



Размышления на тему:http://www.stihi.ru/2016/06/16/9630


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.