Рассвет

Чуть займётся
Чуть забрезжит –
Князь светлейший,
Князь заезжий!
      ***
Раскрасневшийся с дороги,
Удалой невмоготу,
И сюртук его алеет,
Так что видно за версту!
      ***
Едет – барин!
Сам и правит,
Да как будто во хмелю!
Рысаки его лихие уподоблены огню!
      ***
Вот пронёсся!
Вот проехал!
Осветил всё!
Ну, потеха!


Рецензии