Не во мне живёт любовь

Пусть осознать никак невмочь,
Всего на свете есть причина:
Моя по свету бродит половина,
И в поисках - срываюсь в ночь.

Но смысла нет, обрывки мыслей;
Ты есть, но нет тебя нигде, нигде!
Прошу - приди же хоть во сне,
Где проживём мы сотни жизней!

И снова ночь, и снова бред...
На части разрываюсь, на куски!
Хирею, сохну, умираю от тоски -
И только лишь целуя след...

Из пепла возрождаюсь вновь,
Но тихо умираю - разве это
Не есть сраженье тьмы и света?
Но не во мне живёт любовь...

20.09.2015.


Рецензии