Смертны все

Смертны все...цари,простолюдины
Самых разных наций и кровей...
В нищите ,иль в почестях фамильных
Крест нести до гроба,до корней....

Сколько раз роптал на испытания?
Сколько ты сдавался и рыдал?
Осознал ошибки? значит к покаянию
Ты приблизился .твой шанс настал.

Прошлое нутро сдавило...
Шаг вперед и снова три назад?
Не беда...тебе судьба открыла
Несколько дверей на разный лад.

Двери старые ,скрипучие , гнилые...
Это твое прошлое житьё
И входить  привычно так в родные...
Толку - ноль, закрой .

Вот эфирные,воздушные открыты
Хочется вбежать туда где свет!!!!!)
Но желания ,увы..разбиты...
Будущего двери иллюзорные.их нет.

Оцени,какие двери пред тобою
В данную минуту,где бы не был ты
Полюби их и прими с любой дырою
Настоящим только лишь живи!

Мы - не Боги,здесь мы все посланцы
Испытания для всех свои...
Чувствуешь себя,как дома или иностранцем?)
Света и добра оставь следы.


Рецензии