Жесты

Жесты. Каменные печати.
- Жуткий кашель, опять болеешь?
-  Тебе так идет это платье.
Ворот узок. прохладой веешь...

Как особенно ваше "Анна".
Не ночной, но идти бы пешим...
У прохожих руки в карманы,
те по лужам ногами спешно.

Капли светятся , улыбаюсь.
Фары наглые- звезды в окнах
С лобового на пол сорвались
К пассажирам, осенним, мокрым.

Разрыдалась опять от скуки:
Так у осени нервы шатки.
Меня ветер держит за руки,
Просит: "Не одевай перчатки."


Рецензии