Настя бабушку ждала

Настя бабушку ждала и по ней скучала -
Номер пальцем набрала, голос услыхала.
Голос бабушкин, но, всё ж, он чужой какой-то.
И спросила, чуть дыша, Настя:" Это кто-й-то?"

Голос в трубке помолчал, а потом ответил:
"Ты сначала назовись! Что нынче за дети? "
"Баба Оля! Это я - Настя, твоя внучка!
Я хочу тебе сказать - без тебя мне скучно.

Кто расчешет мой начёс, кто привяжет бантик,
Приведёт в порядок нос, развернёт мне фантик?
Кто меня уложит спать? Без тебя не спится!
Кто расскажет перед сном сказку - небылицу?

Без тебя я чай не пью, в куклы не играю,
Про медведя не пою, даже не гуляю.
Не смеётся рот с утра, потому что плачу.
Приезжай скорей - пора ехать нам на дачу.

Будем поливать цветы, луковки, морковки.
Я возьму велосипед у соседа Вовки!
Буду я тебя катать на большом сиденье!
Баба Оля! Приезжай! Лопнуло терпенье!"

Голос в трубке говорит:"Обозналась, детка!
Баба я, да не твоя, я твоя - соседка.
Телефон бросай скорей и смотри в окошко -
Бабушка твоя идёт к дому по дорожке!"

17. 06. 16.

фото из интернета


Рецензии