Пустой мешок

СКОЛЬКО БОЛТОВНИ ВОКРУГ МЕШКА
С РАЗНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ И МАССОЙ.
У ОДНИХ В НЕМ - ТОЛЬКО ЛИШЬ ТРУХА,
У ДРУГИХ - ДЛЯ КАЖДОГО ПРИПАСЫ.

У КОГО ТРУХА ВНУТРИ И ГНИЛЬ -
ПРИЦЕПЛЯЮТ БАНТИКИ СНАРУЖИ.
ОБЗЫВАЮТ БРОСКИМ СЛОВОМ - СТИЛЬ,
МАСКИРУЯСЬ ПОД МОРСКИХ ЖЕМЧУЖИН.

БЛЕЩУТ И ИГРАЮТ В СВЕТЕ ДНЯ
ПЕРЛАМУТРОВОЙ СВОЕЙ КРАСОЮ,
ПРИВЛЕКАЯ РОСКОШЬЮ МАНЯ
КУЛЬТИВИРУЯ СЕБЯ - МЕЧТОЮ.

ТОЛЬКО ВОТ ПОДДЕЛКА НЕ ВИДНА,
ТЕМ ,КТО ЦЕНИТ ТРЯПОЧКИ И БУСЫ
НЕ НУЖНА ИМ ПРАВДЫ ГЛУБИНА
НАСТОЯЩИХ ,УТОНЧЕННЫХ ВКУСОВ.

А ЗАДЕНЬ МЕШОК,ГДЕ ПУСТОТА,
(НЕ СЧИТАЯ ГНИЛИ СОДЕРЖАНИЕ)
ЗАТРЕЩИТ ОТ ЗЛОСТИ БЕЗ КРЕСТА
ОТПАДУТ НАРУЖНЫЕ СТАРАНИЯ.

СКОЛЬКО БОЛТОВНИ ВОКРУГ МЕШКА
НАБИВАЙ ЕГО ХОТЬ ЗОЛОТОМ,ХОТЬ СОЛЬЮ...
ТОЛЬКО РВУТСЯ ЕГО СТАРЫЕ БОКА
НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ МЕШОК С "ТРЯПИЧНОЙ" РОЛЬЮ.

14.03.2015г.


Рецензии