Арифметика любви

А поддаётся ль измерениям любовь?
И, если да, то чем её измерить?
Как взвесить, рассчитать, увидеть в микроскоп,
А может по таблицам всё проверить?
Ну, как узнать всю силу материнской ласки,
Сердец влюблённых магнетизм?
И можно ли постичь любовь актёра к маске?
Какой же счётчик замеряет к Родине
Сердечный наш консерватизм?
__________

За единицу измерения любви
Давайте принимать лишь расстояние,
Одно сердечко в точке А,
Другое - в точке Б.
Но можно так назвать и расставание,
Сердца свой отбивают такт в разлуке


Рецензии