Балерина

                БАЛЕРИНА               
               
Она летит, парит, порхает,
Лёгко, воздушно… Мотылёк…
Па… виртуозно исполняет,
Мила, стройна, как стебелёк.

Ах, до чего ж красив балет –
Симфония искусств
На сотни ярких, чистых лет,
С полётом  светлых чувств.

Закрыв глаза, я сцену вижу.
Балет… Полёты наяву…
И шум овации вновь слышу,
С которым радостно живу.

Найти бы слов для отраженья,
Всего того, что испытал
В порывах чувств и изумленья,
Назвав весь танец  -  и д е а л.

Он сокрушил во мне всё
                представленье,
Всё то, чего не ожидал,
Увидеть дивное явленье
То, о чём даже не мечтал.

Я до сих пор в оцепененье,
Не в силах дух перевести,
Когда душа, сердцебиенье
Могли с ума меня свести.

26.03.2015

Сб.9 Коккозы -238


Рецензии
Образно и с чувством! Можно без сомнений, посвятить каждой талантливой балерине. Но мне кажется, за этим образом и эмоциями - Ваша поэтическая Муза. С благодарностью...

Анатолий Евстафьев   20.06.2016 08:15     Заявить о нарушении
Именно поэтическая Муза!!!.. Спасибо Вам за прочтение!!!..

С уважением,

Виктор Плут   20.06.2016 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.