3935. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Реакция на кризис


<И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как
пшеницу; но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда,
обратившись, утверди братьев твоих> (Лк. 22:31,32).


Наша реакция на кризис не является каким-то изменением, происходящим в нас.
Она всего лишь показывает, каким было наше внутреннее состояние до сего
времени. Обычно кризис ускоряет движение человека в том направлении, в
котором он уже шел. Если, поднимаясь в гору, вы спотыкаетесь и падаете, то,
поднявшись вновь, вы все равно делаете несколько шагов вверх, выше того
места, где упали. А если вы спускаетесь с горы и падаете, то, поднявшись, вы
делаете несколько шагов вниз от того же места. Поднявшись после падения, вы
некоторое время стремитесь идти в том же направлении, в каком шли ранее.

Когда мы движемся в неправильном направлении, Бог хочет, чтобы мы ясно это
осознали. С наступлением кризиса, который не только обнаруживает направление
нашего пути, но и побуждает нас некоторое время двигаться по инерции, мы, по
милости Божией, можем видеть свое несовершенство и искать Его силы, чтобы
пойти в другом направлении. Любое изменение возможно только после того, как
кризис закончится.

Вот почему покаяние на смертном одре редко бывает или даже почти не бывает
истинным. Кризисом всех кризисов является смерть, когда встречаются время и
вечность. И если кризис только показывает, кем вы являетесь в
действительности, но не изменяет вас, и если во время кризиса измениться
невозможно уже, то как вообще возможно покаяние на смертном одре, конечно,
за исключением очень редких случаев.

<Мужество, стойкость, вера и безусловное доверие спасающей Божией силе не
возникают в один момент. Эти благословенные духовные качества приобретаются
годами>. Чтобы приобщить человеческое
естество к Божествен ному началу, требуется время. Бог открывает нам еще
один аспект Своей любви, суть которого в том, что Он позволяет дуть малым
ветрам, чтобы мы могли видеть себя в истинном свете и имели возможность
приготовиться к будущим сильным бурям посредством взаимоотношений с Ним,
которые основаны не на страхе, но на любви.


Рецензии
Спасибо за Вашу верную службу Отцу Небесному! Спасибо за желание донести истину до наших сердец!!!!

Елена Голополосова   17.06.2016 17:03     Заявить о нарушении
и сердце радостно сказало
Благодарю Тебя Господь

Слава-Блудный Сын   17.06.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.