Железные привычки не искоренишь

4. Железные привычки не искоренишь

Молчит труба и циферблат на искосок,
уже релакс дарует время в новый день;
свободно намекает будущее срок,
и неприятно,... словно «тени на плетень»...

А в раме, глянуть, вечный  в беге серпантин,
немножко, ... торможение добровольно;
вон облака плывут, мощнее всяких льдин,
привычка плыть среди проблем привольно...


Auf, und wende den Schritt heiter ins Leben hinein!  Schmaelere die Stunden nicht, die dir der Tag beschert.
Otto Julius Bierbaum

Selbstverstaendlich bestimmen allein Sie selbst die Drehzahl  ihres Lebens. Wenn Sie Entspannung brauchen, dann nehmen Sie sich die Zeit dafuer. Doch verschenken Sie nicht Stunde mit Ueberfluessigem wie Aerger ueber vergangene Chancen oder Angst vor kuenftigen Herausforderungen. So gewinnen Sie jede Menge Freiraum fuer die Dinge, die Ihnen wichtig sind und die Sie weiterbringen.


Рецензии
Красивое, интересное и образное философское стихотворение! С уважением и теплом души, Валерий.

Валерий Денисов   18.06.2016 11:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий! С ТРОИЦЕЙ!!!

Эмма Клейн   19.06.2016 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.