Что с природою случилось?

Что с природою  случилось?
И когда ж... придёт... тепло?
Лето ... где запропастилось?
Что ж нам так... не повезло?

Холода, ... словно ... зимою.
Ветер... свищет, дождь идёт.
Сыплет ... снежною крупою.
Будто... скоро ... Новый год.

Впору, ...  варежки ... одеть.
Достать ... куртку... на меху.
Руки  хочется ... с о г р е т ь.
И... внутри - всю ... требуху.

В местном даже... зоопарке,
Загрустили две - мартышки.
Все  служители ... в запарке.
Малышам читают - книжки.

Долго ль будем мы  терпеть,
Эти ... выходки ... природы?
В отпуск нам... куда лететь?
Где есть - прелести погоды?

Предлагаю всем я - дружно,
Телеграмму... наверх... дать.
Пусть ответят те кто нужно,
Так когда тепла нам ждать?


17.06.2016


Рецензии