Что ждет меня?

Что ждет меня? Признанье, плаха,
забвенье или же позор,
моих стихов дурной характер,
навряд ли вызывает спор.

О вкусах, слышал я, не спорят,
здесь каждый все решает сам,
смотреть ли вглубь, и в самый корень,
иль пробежаться по верхам.

Пусть будет так, на все согласен,
и слово каждое приму,
нет у меня козырной масти,
и нет их больше на кону.

Но тешу я себя надеждой,
что не последний это кон,
ведь не был я поэтом прежде,
так может стану им потом.

Когда меня уже не будет,
но где-то я оставлю след,
найдя который скажут люди,
а он и вправду был поэт,

Ну, может быть, не самый лучший,
романтик вышколенных строк,
но все же был других не хуже,
имея свой и стиль и слог.


Рецензии