И может быть, ты так со мной не со зла...

Ты не наш – в синих окнах трепетали огни.
Ты продашь, ты предашь за гривну – знали они. © Мельница



И может быть, ты так со мной не со зла,
И может быть, ты не всерьёз.
Но я, на тебя поднимая глаза,
Скулю, как побитый пёс.

Я мёрз, падал с ног и голодал –
Тебе, впрочем, дела уж нет.
Не ты ли меня с лёгким сердцем продал
За тридцать звонких монет?

И, мир истоптав от краю до краю,
Я память в ладонях пронёс.
Я не хочу помнить зла.
Но я вспоминаю.
Скуля, как побитый пёс.


Рецензии