У белого стиха есть довольно интересная концепция

По сути у белого стиха есть довольно интересная концепция -
В нём нет как таковой рифмы, но всё-таки что-то такое имеется.
Это "что-то такое" не позволяет называть белый стих вульгарной прозой
(хотя я никогда не считала вульгарной прозу, я очень даже люблю и уважаю прозу).
Возможно, суть в том, что имеется нарочитое повторение слов -
Употребление одних и тех же конструкций и по сути проигрывание в стихе одной мысли.
Мысль эта одна и та же, имеет начало, середину и конец, и подчиняется обычной логике.
Я нахожу забавным писать именно белые стихи. Почему-то в голову мне не приходит, что их с натяжкой можно назвать стихами.
Есть в них всё-таки своё, незримое, очарование.


Рецензии